首頁/豐華再現館/豐華再現館

緣起

風車轉動的歲月,群聚的作物在暗夜中等待曙光初露時行銷四方
這裡曾是無籽西瓜的集貨地,壽豐農會的豐坪集貨場
也是農友們閒話家常的地方。

物換星移歲月更替中,車水馬龍的喧嚷曾經靜止
直到壽豐鄉農會的無毒大業有成
這裡成為沒有年齡界限,吃喝玩樂、慢活的天堂。

這裡的空氣中總是摻合著窯烤麵包,還有香草園區飄來的氣息
這裡有青山綠水相伴,一人鐵馬漫遊也不寂寞
這裡就是壽豐鄉農會「豐華再現館」。

如今
慕名而來的人川流不息,只為放慢腳步活得自在品嚐生命裡的精華
風車不再轉動,卻以一種嶄新的姿態屹立於此
默默守護「豐華再現」的無限風華。

豐華再現

  豐華再現館位於台11丙14公里附近豐之田風車旁,原本是壽豐農會豐坪集貨場。1970 至 1980年代壽豐推廣無籽西瓜栽種,為鄉內四個收西瓜的集貨場之一。時移事異,豐坪集貨場不再收無籽西瓜,水稻亦轉作多時,集貨場荒廢已久,遂於民國2004年起分四期興建,民國2009年完工,花費1200萬元,以豐田村的傳統建築為主,為壽豐鄉農會無毒農特產品的展售及休閒農業的遊憩中心。
  佔地1200坪的豐華再現館從民國93年起分四期興建,民國98年完工,花費1200萬元,以豐田村的傳統建築為主,屋宇高敞寬廓。館內設有主題館、餐廳、輕食區、親子戲水區、香草園區、香草館、生態池和各種DIY體驗活動。

有機、無毒農產品伴手禮

  館內還販售許多當地生產的有機、無毒伴手禮,讓重視健康的遊客可以盡興選購;隨著壽豐鄉農會從壽豐農學苑、休閒農業專區到豐華再現館,再加上周邊景點的建立,完整的產銷及休閒農業,豐富了遊客的休閒生活,豐華再現館因此成為台十一丙線最佳的旅客服務中心與休息站。

田園健康補給

  館內設有田園健康補給站,所提供之招牌風味套餐是以雙主食結合三菜一湯附養生黑糯米飯一碗,並搭配有機生菜沙拉以及餐後水果。其中蔬菜類食材,採用壽豐鄉當地栽種之有機蔬菜,因此菜色均以當季生產之種類為主,搭配花蓮的台灣鯛、豐收米、養生黑糯米等,新鮮又美味,其中尤以招牌的「養生飯」更是廣受到消費者好評。
  除了套餐外,田園健康補給也有提供便當與合菜之服務,便當以一樣主食搭配四菜一湯,合菜每桌約3000元至4000元(須先預訂)。